EN|RU|UK
 Политика Украины
  1125  22

 С начала российской агрессии террористы захватили в плен 62 журналиста

С начала года также зафиксировано шесть случаев гибели журналистов и 257 случаев избиений и нападений на работников СМИ

С начала российской агрессии на востоке Украины и в Крыму боевики террористических ДНР и ЛНР, а также другие пророссийские сепаратисты захватывали в плен или удерживали, по меньшей мере, 62 журналиста. Таковы данные мониторинга "Барометр свободы слова", который обнародовал Институт массовой информации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

В частности, неутешительная тенденция началась в марте в Крыму - 11 похищений, и продолжилась на востоке Украины: апрель - 20 журналистов, май - 13, июнь - 11, июль - 7.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы захватили в плен представителей Красного креста, - СНБО. АУДИО (обновлено)

С начала года ИМИ также зафиксировал шесть случаев гибели журналистов при исполнении профессиональных обязанностей (один во время событий на Майдане, пять - в зоне АТО), а также 257 случаев избиения и нападений на журналистов, 114 случаев препятствования законной профессиональной деятельности и 117 случаев цензуры.

Эксперты ИМИ отмечают, что большинство этих нарушений произошло на востоке Украины в связи с сепаратистскими настроениями и действиями террористов.

Напомним, что в докладе верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй ранее отмечалось, что с середины апреля 2014 года боевики террористических организаций на востоке Украины похитили 812 человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналистов-заложников террористы заставляли делать "фейковые" заявления для российских СМИ

По данным ООН, в числе похищенных террористами - местные политики, госслужащие, сотрудники местной угледобывающей отрасли; большинство из них рядовые граждане, в том числе учителя, журналисты, представители духовенства и студенты.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTXZNRXgyVVhSa1F6bG1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVVzFPUTJNd1NtYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх