EN|RU|UK
 Политика Украины
  23695  117

 Уволены чиновники Минобороны, ответственные за тендеры и закупку оружия, - Порошенко

минобороны

Два руководителя департаментов Министерства обороны уволены по результатам расследования Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с волонтерами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Порошенко отметил, что на основании, в том числе, информации волонтеров было проведено расследование ГПУ. После получения предварительных результатов президент поручил министру обороны уволить двух руководителей департаментов. Один из них отвечал за обеспечение и проведение тендеров, другой - за закупку вооружения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко уволил руководителей управлений СБУ в Одессе и Николаеве

Было проведено расследование ГПУ относительно неэффективного использования средств Вооруженными Силами и Национальной гвардией. "С сегодняшнего дня назначены новые, я надеюсь, более эффективные руководители", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее ГПУ начала производство по факту промедления служебными лицами Министерства обороны и Генерального штаба закупки средств индивидуальной защиты для военнослужащих. В результате таких действий за 2,5 месяца промедления почти 200 военнослужащих ВС Украины, не имея шлемов, получили ранения головы.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdURXhSZG5SRE56QlplbEYyWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх