EN|RU|UK
 Политика Украины
  7944  47
Материалы по теме:

 Милиция готовится передать в суд дела 33 подозреваемых в трагедии 2 мая в Одессе

Милиция готовится передать в суд дела 33 подозреваемых в участии в массовых беспорядках и совершении преступлений 2 мая в Одессе. Дела в суд должны попасть в конце августа – начале сентября.

Как сообщил в ходе заседания специальной комиссии Одесского облсовета старший следователь по особо важным делам Главного управления МВД Украины Руслан Сушков, среди этих подозреваемых есть иностранцы, в частности, граждане Российской Федерации и непризнанной Приднестровской молдавской республики, есть ранее судимые граждане, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом Р.Сушков отказался сообщить, сколько из подозреваемых относятся к проукраинским силам, а сколько - к пророссийским, сославшись на тайну следствия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Центр возгорания в одесском Доме профсоюзов находился внутри, - следствие

Он также подчеркнул, что эта часть дел связана исключительно с событиями, которые происходили в центре Одессы, а не в Доме профсоюзов, где погибло большинство людей.

Также по словам следователя, это не все подозреваемые: часть из тех, кто совершал преступления 2 мая в ходе массовых беспорядков, скрылись, в том числе за границей.

Суд над подозреваемыми, по словам Р.Сушкова, будет открытым для СМИ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко уволил руководителей управлений СБУ в Одессе и Николаеве

Ранее следствие также установило, что очаг возгорания в одесском Доме профсоюзов 2 мая, вследствие которого погибли десятки человек, был внутри здания.

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpTRkpuZEVNck1FeDJVWFYwUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjFUa2RRWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJrNURVekJLVWpnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх