EN|RU|UK
 Политика Украины
  13457  216

 Украинская авиация не наносила авиаудар по Донецку, - СНБО

В СНБО утверждают, что ни один самолет ВСУ не обстреливал Донецк. Таким образом, сообщение о якобы авиаударе по городу, который был нанесен минувшей ночью, не соответствует действительности.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко. информирует Украинская правда.

"Города Донецк, Луганск, другие города авиацией украинских военнослужащих не обстреливаются", - отметил он.

"Если речь идет о сильном гуле самолета, который слышали, то это действительно был самолет, но самолет связи. Он обеспечивал связь штаба АТО с отдаленными подразделениями, которые несут службу и держат оборону на границе", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ночью по Донецку был нанесен авиаудар, - мэрия

"Это самолет-ретранслятор, который постоянно меняет свой маршрут полета, чтобы его не могли сбить. Поэтому люди могли слышать его гул в воздухе... Авиаудара наша авиация не наносила, значит с нашей стороны удара не было", - ответил Лысенко на уточняющий вопрос.
Кроме этого Лысенко акцентировал внимание на то, что это могла быть гаубица или другой вид вооружения и напомнил, что именно террористы ведут обстрел городов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх