EN|RU|UK
 Экономика
  6222  35

 Литва продолжит поставлять нефтепродукты на Восток Украины

Литовский концерн "Орлен Летува" продолжит стабильные поставки топлива на Восток Украины.

Об этом глава представительства компании в Киеве Игорь Майстренко сообщил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в Украине Пятрасом Вайтекунасом и генеральным директором топливной компании "Параллель" Еленой Хилиенко, передает Gazeta.ua.

литва
На встрече, состоявшейся 1 августа на территории Посольства Литовской Республики в Киеве, обсуждались вопросы экономического сотрудничества Украины и Литвы, в частности, поставки топлива на Восток Украины, где сохраняется сложная ситуация из-за продолжающихся боевых действий.

Глава представительства литовской топливной компании заверил, что концерн "Орлен Летува" готов поддерживать своего украинского партнера, компанию "Параллель", в сложившейся ситуации: "Действующие договора поставок стабильно выполняются и мы готовы продолжать работу с нашим стратегическим партнером в Украине - компанией "Параллель".

"Украинские компании, ориентированные на европейские ценности и стандарты качества, всегда могут рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны своих литовских коллег. Литва является членом Европейского Союза и заинтересована в развитии экономических связей со своими восточными партнерами", - отметил Пятрас Вайтекунас.


литва


Директор компании "Параллель" Елена Хилиенко подчеркнула, что компания выполняет взятые на себя обязательства перед партнерами и клиентами: "Наши главные принципы работы - порядочность и качество - неизменны в любой ситуации. Для обеспечения стабильности поставок топлива в нашу сеть АЗС и резервуары наших корпоративных клиентов, мы реорганизовали структуру логистики. Качественное европейское топливо из Литвы поступает в наши хранилища по новым маршрутам, которые обходят зону боевых действий. Для этого были задействованы две дополнительные нефтебазы - одна в Мариуполе, вторая - в Днепропетровске - которые уже принимают партии литовского топлива".

Литовский концерн "Орлен Летува" является основным поставщиком топлива для компании "Параллель". В 2013 году объем поставок с заводов Концерна составил 166 тысяч тонн.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dVeFJkblJETHpCTWRsRjFUa041TUV3MU9EQktkbEYxVGtkRE1FeE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх