EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11215  79

 Террористы танками разрушают станции Донецкой железной дороги, - "Укрзализныця"

Сепаратисты продолжают уничтожать железнодорожную инфраструктуру. Накануне, пытаясь разрушить непарную колею горловины станции Булавин, террористы несколько раз намеренно проехались по ней танком.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сразу два ж/д вокзала оказались "заминированы" в Кривом Роге

По данным ведомства, в течение последних двух недель повреждены пути и стрелочные переводы станций Доломит, Электрическая, им. Кашпарова, Никитовка, Торез, Луганск, Донецк и Горловка.

Работа основных грузовых железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка - практически парализована, а на станции Дебальцево продолжаются работы по разминированию.

На станции Никитовка подорвано крестовину и стрелочный перевод, на станции Торез - три пути общей протяженностью 1,5 м. На ст. Дебальцево-Пассажирская объемы повреждений уточняются, а детальное обследование пока что невозможно. На ст. Донецк и им. Кашпаров разрушено рейко-полосе решетки, на ст. Луганск - шесть железобетонных шпал и рельса переводной кривой, на ст. Горловка и Кондрашевский-Новая - стрелочные переводы, а на ст. Изварино - устройства теплового контроля подвижного состава. На станциях Красный Лиман, Оленевка, Насветевіч, Никитовка, Галута, Бирюково, Должанская, Булавино, Дебальцево-сортировочная, Славянск, Славянск-курорт, Донецк, Донецк-Северный, Кожушко, Шпичкино, Доля повреждена контактная сеть и электрооборудование, на многих из них электроснабжение пока отсутствует.

Также читайте: 7 человек пострадали, 4 - погибли во время обстрела террористами железной дороги на Донетчине

Кроме того, пострадали железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная - полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.

Ранее сообщалось, что в связи с разрушением объектов инфраструктуры отсутствует движение на основных направлениях Донецкой железной дороги, где находятся главные предприятия с большими объемами переработки грузов и их перевозок. Они также отрезаны от поставок кокса и угля из северных регионов Донбасса. Все это в комплексе несет угрозу значительного падения ВВП государства.

Также читайте: Пассажиров поезда "Киев-Донецк" высадили из-за боевых действий. Задерживаются поезда из Мариуполя и Севастополя, - СМИ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9Rekl3VEZoUmRUbERNVEJNWmxGMlpFTjNNRms0WnpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTTVRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх