EN|RU|UK
 Политика Украины
  9052  124

 Силовые ведомства работают над внедрением агентов в террористические организации, - Геращенко

В МВД и СБУ работают над тем, чтобы внедрить как можно больше агентов в террористические организации.

Об этом в своем Facebook рассказал советник министра МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Со времен известного террориста - стукача Евно Азефа никто не придумал более эффективного способа борьбы с терроризмом, чем наличие в среде террористов своей агентуры. И мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри террористических организаций. Но не всегда можно все предусмотреть и предвидеть к сожалению...", - написал он.

По словам Геращенко, он специально обнародовал эту информацию, для того чтобы террористы знали, о том, что в МВД думают и делают все для того, чтобы усложнить, а потом и сделать невозможной их работу по дестабилизации обстановки в областях, не затронутых АТО: "Чтобы они чувствовали себя смертниками-камикадзе, идущими на очередной теракт, как на последний в своей жизни, так как ,скорее всего, погибнут при попытке к бегству".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Харькове из-за действий террористов усилены меры безопасности

"Если мой пост читает кто-то из потенциальных террористов или диверсантов, то сообщаю, что по Уголовному Кодексу Украины, предусмотрена ответственность за совершение террористического акта, повлекшего человеческие жертвы, в виде пожизненного лишения свободы. Если человеческих жертв удалось избежать, как в двух терактах в Харькове, то ответственность может быть - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет", - добавил он.

Кроме того, советник главы МВД отметил, что Законом карается также пособничество в совершении террористического акта и финансирование теракта: "Так, например, пособник террористов - это лицо которое знало, что кто-то будет стрелять в Харькове по областному военкомату и не донесло на него в МВД или СБУ. Оно может получить от 3 до 8 лет тюрьмы за то, что знало про подготовку теракта, но не донесло. При этом лицо, донесшее на сотоварищей-террористов и предотвратившее террористический акт, может быть освобождено от ответственности, при условии, что ранее не совершало тяжких и особо тяжких преступлений. В этом случае, наказание по решению суда может быть меньше, так как сообщение о предотвращении террористического акта будет однозначно трактоваться, как смягчающее вину обстоятельство".

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05qTUVwTVVXeEllbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх