EN|RU|UK
 Экономика
  6789  49

 Руководство Укроборонпрома - инициатор антикоррупционной политики Концерна

Кадровая политика нового руководства ГК «Укроборонпром» направлена на очищение предприятий-участников Концерна от коррупции и теневых схем.

Это - наша сознательное решение, поскольку коррупция в оборонно-промышленном комплексе, да и в целом, недопустима в принципе. В условиях же реальных военных действий - это угроза национальной безопасности, сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром». Сегодня - это непосильное бремя для общества и государства.

Позиция Концерна состоит в том, что любые факты злоупотреблений нужно пресекать самым жестким образом. Поэтому сегодня руководство Концерна является инициатором всех антикоррупционных действий. В данном случае для нас не важны имиджевые потери вследствие освещения фактов коррупции в СМИ. Главное - обеспечить условия для эффективной и качественной работы предприятий Концерна.

В настоящее время проводится жесткий кадровый мониторинг среди руководителей предприятий, входящих в состав Укроборонпрома. Происходит ротация тех, кто не соответствует критериям профессионализма, честности и устойчивости к коррупции. Все материалы, которые свидетельствуют о коррупционных проявлениях, незамедлительно передаются компетентным органам.

Наиболее резонансное дело последнего времени - увольнение и взятие под стражу директора ГП «Киевский бронетанковый завод» (КБТЗ). Материалы следствия подтверждают, что на предприятии сформировали организованную преступную группу (ОПГ). Изъятые документы подтверждают факты масштабных злоупотреблений, связанных с хищениями финансовых ресурсов.

Это не первый и далеко не единственный факт борьбы с коррупцией в Концерне. Мы дойдем до каждого должностного лица в системе Концерна, которое нарушало закон, пытаясь нагреть руки в критическое для страны время. В ближайшее время завершим проверки на ряде других предприятий отрасли. Результаты будут представлены общественности. При этом на объективность расследования не повлияют информационные манипуляции бывших должностных лиц, направленные на отвлечение общественного внимания с КБТЗ на другие объекты. Расследование будет справедливым и результативным.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnZPVU0yTUZsRVVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFGMk9VZEJNRXczVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх