EN|RU|UK
 За рубежом
  21833  97

 Медведев назвал турфирмы РФ аналогами МММ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы турфирмы страховали свою ответственность должным образом.

Как сообщает 4 августа ИТАР-ТАСС, глава правительства отметил, что сейчас туроператоры кажутся ему похожими на МММ, передает Цензор.НЕТ.

В связи с этим Медведев предложил проводить периодические проверки туроператоров и исключать из реестра фирмы, у которых нет финансового покрытия.

«На что бы там они не ссылались и что бы ни говорили по поводу уменьшения количества клиентов, отказов каких-то, сложностей с перевозчиками, необходимо, чтобы они правильным образом страховали свои риски», - добавил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Отважный охранник отеля в Турции "набросился с кулаками" на "группу отдыхающих из России в составе 14 мужчин спортивного телосложения". ВИДЕО

Кроме того, премьер поручил своему заместителю Дмитрию Козаку и исполняющему обязанности главы Ростуризма Олегу Сафонову взять на контроль ситуацию с туристами, которые не могут вернуться из-за рубежа из-за приостановки деятельности туроператоров.

Ранее Следственный комитет России пообещал провести проверку в двух крупных туристических компаниях, приостановивших свою деятельность. По мнению ведомства, в действиях компаний «Нева» и «Лабиринт» усматриваются признаки мошенничества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тысячи российских туристов из обанкротившихся туркомпаний эвакуируют домой

Турфирма «Нева» объявила о приостановке деятельности 16 июля. Примерно две недели спустя, 2 августа, с аналогичным заявлением выступили представители компании «Лабиринт».

Обе фирмы объяснили такой шаг финансовыми трудностями из-за падения рубля и сложной политической обстановки в мире. При этом выяснилось, что, несмотря на то, что ответственность компаний была застрахована, этих средств не хватит на покрытие всех их долгов перед клиентами.

Читайте: Из-за банкротства туроператоров Ростуризм советует гражданам отдыхать в России

Помимо «Невы» и «Лабиринта» за последние две недели свою деятельность также приостановили петербургский оператор «Экспо-тур» и московская компания «Роза ветров Мир».

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VW1kMFIwUXdXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх