EN|RU|UK
 За рубежом
  109626  945

 Сторонники федерализации Сибири вступили в открытую борьбу с кремлевской хунтой

Организаторы марша за федерализацию Сибири подали в мэрию Новосибирска заявку на проведение шествия и митинга "За незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма". Изменив тематику акции, они пожаловались в прокуратуру на отказ мэрии согласовать марш.

Об этом сообщает сайт "Тайга.info", передает Цензор.НЕТ.

Чиновники отказались согласовать проведение в Новосибирске марша за федерализацию Сибири, поскольку он, по их мнению, угрожал бы "незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитету РФ".

С учетом позиции властей организаторы марша решили провести акцию "за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 Конституции РФ". В мэрию подано уведомление об участии в шествии и митинге 350 человек, сообщили они в социальной сети "ВКонтакте".

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил 5 августа, что он не поддерживает основные тезисы марша.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россия нарушает права русских в Сибири: Путинский режим блокирует "Марш за федерализацию". ВИДЕО+ФОТО

"По тем заявлениям, которые звучат, уж не знаю, напрямую от организаторов или косвенно, думаю, что не совсем соответствуют позиции этого марша нам, устройству нашей жизни", - пояснил чиновник журналистам.

Недовольные отказом в согласовании марша организаторы подали в прокуратуру заявление о наличии в действиях новосибирских чиновников преступления, предусмотренного ст. 149 УК РФ (воспрепятствование проведению собрания, митинга, шествия). Заместитель мэра Геннадий Захаров, объясняя им, почему маршировать за федерализацию Сибири нельзя, отметил, что "права человека и гражданина могут быть ограничены в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя и обеспечения безопасности государства".

VEhrNGRrdzVSMFV3VEZoUmRFNURNVEJaUkZGelRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJETkRCTVNGRjFUa2RCTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх