EN|RU|UK
 Политика Украины
  175223  828

 На Полтавщине беженцы вывесили "флаг" "ДНР", кроме того, среди них обнаружен переселенец, призывавший террористов сжечь пленного солдата

На Полтавщине растет недовольство переселенцами из зоны боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Сегодня в Миргороде провели акцию, которая касалась взаимоотношений с переселенцами из зоны АТО. Анонсировали ее как митинг под стенами городского совета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua. 9:00 утра. К собравшимся на собрании подходят сотрудники милиции и руководитель районного совета. Городской голова Сергей Соломаха, чтобы не будоражить эмоций, всех желающих приглашает в актовый зал городского совета для обсуждения возникших проблем во взаимоотношениях жителей с прибывшими из зоны АТО. Среди людей слышно возгласы недовольства. Но через несколько минут большинство заходит в помещение городского совета.

"Зарегистрировано переселенцев в городском совете 350, то есть это люди, которые находятся на территории города. Из них 120 детей и 30 мужчин разного возраста. Но ясно, что это как минимум половина прибывших из зоны АТО и находящихся в нашем городе", - говорит городской голова. Далее слово берет председатель районного совета и объясняет, что из многих сел, где находятся переселенцы, поступают жалобы на их поведение и неадекватность в понимании ситуации, которая складывается в Украине.

"На днях проводили рейд "Визит". Обходили квартиры, где живут переселенцы. Зашли в одну из них. Там жил здоровенный амбал. Поинтересовались, откуда приехал. Говорит: из Горловки. Попросили документы. Сказал, что документы отсутствуют. Куды делись, объяснить не смог. Это насторожило. Пришли с милицией, а его и след простыл. Сейчас все отели забиты людьми из зоны АТО. А город наш стратегический, имеющий аэродром с истребительной авиацией. В Миргороде куча джипов с донецкими номерами. Что у этих людей на уме - сказать трудно", - объясняет участник местного отряда самообороны Валерий Шабатько.

Говорит, дошло до того, что в Петровцах, в нескольких километрах от курортного Миргорода, переселенцы вывесили флаг "ДНР. Поэтому люди попросили их покинуть наш край.. А в соседнем Шишацком районе бдительные граждане обнаружили мужчину из Шахтерска. Он месяц назад на камеру для путинской пропаганды палкой бил раненого украинского солдата и требовал сжечь того живьем. Поэтому на собрании люди приняли решение через средства массовой информации обратиться ко всем жителям района усилить бдительность и сообщать правоохранителям о всех подозрительных лицах, появившихся в последнее время на Миргородщине.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFIwUXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYTA1RE56QlplbEpvVGtOM1prNURhREJLU0ZGdk0zcFJiamxES3pCTWRsSm5kRU4zTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх