EN|RU|UK
 Политика Украины
  36085  183

 Армия пытается отрезать Донецк и Луганск от поставок российских наемников и оружия

Говорить о взятии Донецка можно будут только тогда, когда на улице Артема поднимут украинский флаг.

На окраинах Донецка продолжаются позиционные бои, но о занятии города речи пока не идет, заявил советник главы МВД Антон Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Мы рядом, мы идем на помощь Донецку. Но будет все непросто", - сказал Геращенко в эфире телеканала "ТВі". По его словам, говорить о взятии Донецка можно будут только тогда, когда "наши парни будут на улице Артема, когда подразделения водружат флаг на горадминистрации - тогда мы и скажем, что город освобожден".

Читайте: Фермерам пообещали "умную" мобилизацию и остановить все проверки на время жатвы и посевной

Что касается Луганска, то тут ситуация сложнее. "Здесь город не окружен войсками, не перерезаны пути подвоза оружия и боеприпасов со стороны России", - сказал он. "Луганск - на этапе того, что мы стремимся блокировать город, чтобы прекратился подвоз боеприпасов и новых наемников. Точно также и с Донецком - после блокировки города мы сможем вести планомерную работу по зачистке от террористов", - сообщил Геращенко. 4 августа спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО готовятся к освобождению Донецка от террористов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что военные инженеры восстановили мост в Донецкой области.

Читайте: Украинские военнослужащие контролируют участок границы, который раньше охраняла 72 бригада, - СНБО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх