EN|RU|UK
 Политика Украины
  52739  386

 Янукович сбежал, потому что испугался, - Пашинский

Экс-президент Виктор Янукович сбежал после подписания соглашения о преодолении кризиса в обществе из-за того, что боялся, но в начале он угрожал лидерам оппозиции расправой.

Об этом рассказал бывший и.о. главы АП Сергей Пашинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Путина видели готовый план аннексии Украины еще в мае 2013 года, - Пашинский

"Он просто испугался. У него было несколько попыток утопить Майдан в крови. Затем он сам эти попытки останавливал. У них был план введения военного положения, убийства при задержании пяти лидеров Майдана вроде бы за то, что они оказывают сопротивление", - сказал Пашинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович в Евросуде намерен доказывать свою "легитимность" и оспаривать санкции ЕС

Он добавил, что об этом ему рассказали руководители правоохранительных органов Януковича. Пашинский рассказал, что в январе 2014 года состоялась встреча Турчинова с Януковичем, где "Турчинов убедил его, что это закончится для Януковича полным крахом, гражданской войной, кровавой развязкой". Вторая встреча была 18 февраля: "Ту встречу инициировал Новинский. Тогда Янукович угрожал физической расправой над всеми лидерами оппозиции, над всеми митингующими", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович и Ко стали заложниками Путина, - советник главы МВД

Было и намерение Януковича ввести военное положение. "В начале января они моделировали такую ситуацию, Феодосийский, Керченский батальоны морской пехоты перебросили под Киев. Они стояли в Белой Церкви, полностью вооруженные, они планировали поднимать аэромобильные бригады. Но почему-то этот сценарий не запустился", - отметил Пашинский.

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4Q09EQkxSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUVsT1EzbEpUa05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkRNVXg1TDFGdU9VTjNNRmxxVVhWT1F6a3dXVWhSZFhSRE5EQk1iRGd3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх