EN|RU|UK
 Политика Украины
  26500  422

 МИД назвал "циничной" инициативу РФ о международной гуманитарной миссии в Донбассе

Министерство иностранных дел Украины назвало циничной инициативу Министерства иностранных дел России о международной гуманитарной миссии в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины передает Цензор.НЕТ.

"Предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно так называемой международной гуманитарной миссии на Донбассе является циничным хотя бы потому, что именно Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, всесторонне поддерживает преступные действия террористов и несет полную ответственность за гуманитарные проблемы в Донецкой и Луганской областях. Кроме сознательного разрушения жизненно необходимой инфраструктуры региона, жилых домов, систем водоснабжения и электроэнергии, террористы т.н. "ДНР" и "ЛНР", среди которых есть значительное количество граждан Российской Федерации, нападают на медицинские учреждения и их персонал, обстреливают больницы, препятствуют лечению больных, похищают кареты "скорой помощи", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС "по-тихому" снял запрет на военные поставки на Украину, - МИД РФ

В МИД Украины подчеркнули, что правозащитная организация Human Rights Watch в сегодняшнем отчете "осудила такие преступления пророссийских боевиков, призвав немедленно положить этому конец".

"Силы антитеррористической операции, освобождая от террористов населенные пункты Донбасса, возвращают гражданам мир, обеспечивают постепенное восстановление инфраструктуры и возвращение к нормальной жизни", - отметили в ведомстве.

В МИДе напомнили, что с июня в Украине создан и эффективно работает Межведомственный координационный штаб, в состав которого вошли представители организаций системы ООН и Международного комитета Красного Креста, а также созданы гуманитарные коридоры для всех желающих покинуть зону АТО.

"Украина и весь цивилизованный мир не верят в искренность намерений России. В то время, когда с территории Российской Федерации террористы получают усиление оружием, военной техникой и наемниками, международные партнеры откликнулись на призыв Украины и оказывают практическую помощь в восстановлении инфраструктуры и решении насущных гуманитарных потребностей мирных граждан Донбасса", - подчеркивается в сообщении.


Также читайте: Санкции Украины против России есть, но они так не называются, - глава МИД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdVRrTlpNRXBSWnpCTFJGRndTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх