EN|RU|UK
 Политика Украины
  55238  202

 Би-би-си, в отличие от украинских СМИ, не поддалась угрозам Роскомнадзора

Русская служба Би-би-си отказывается удалять со своего сайта материал по просьбе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Всемирную службу Би-би-си. Согласно информации, Роскомнадзор попросил удалить интервью с Артемом Лоскутовым, российским художником и активистом, с сайта bbcrussian.com. "Материал, о котором идет речь, - это аудиoинтервью, вышедшее в эфир 31 июля в программе "БибиСева: новости с человеческим лицом", в которой особое внимание уделяется искусству и культуре. В интервью Лоскутов рассказывает ведущему Севе Новгородцеву о "Марше за федерализацию Сибири", который он планирует в Новосибирске", - говорится в сообщении.

Читайте: ФСБ громит оппозиционные СМИ в оккупированном Крыму

"Би-би-си добавила справочную информацию о Лоскутове и других акциях, которые он проводил, чтобы поставить обсуждаемую тему в более широкий контекст. Была добавлена цитата из блога Лоскутова, в котором он пишет, что как художник считает запланированный марш частично пародией, частично провокацией, а частично "реальной попыткой автономизации"; а как сибиряк пытается задаться вопросом о будущем Сибири", - отмечается в заявлении. "У нас нет намерения удалять это интервью с нашего сайта", - говорит представитель Би-би-си. "Лоскутов - художник и активист, известный организацией мероприятий, которые, на первый взгляд, представляют собой пародию на политическую деятельность, но которые при этом поднимают серьезные вопросы о жизни в России", - добавил он.

Смотрите: Россия нарушает права русских в Сибири: Путинский режим блокирует "Марш за федерализацию". ВИДЕО+ФОТО

"Слова Лоскутова отражают исключительно его личную позицию. Би-би-си старается представить все стороны освещаемых тем, и делает это беспристрастно, не становясь ни на чью позицию; мы обратились с просьбой об интервью к представителям российского правительства, в котором они могли бы изложить свою позицию по планируемому маршу", - говорится в сообщении. "Наши редакционные решения продиктованы Редакционными ценностями Би-би-си, и материал, о котором идет речь, полностью соответствует требованиям, установленным этим документом", - сказано в заявлении. Редакция украинского сайта ТСН.ua приняла решение снять публикацию об инициативе активиста Артема Лоскутова провести "Марш за федерализации Сибири". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СБУ хочет закрыть вражеские сайты-"сливные бачки". ДОКУМЕНТ.

Смотрите: "Против нас воюют сотни поляков и голландцев на "Абрамсах", "Апачах", и "Рэпторах" - российские наемники, сбежавшие из Лисичанска. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEYyT1VkQk1FdzNVWFk1UTNjd1RGQlJjMDVET1RCTVZGRnpTSHBTYUhSRE1UQk1NMUYwT1VkRU1GbEVVWE5JZWxGdlpFTmpNRXBvT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх