EN|RU|UK
 Политика Украины
  32073  205

 В СНБО рассказали о тактике реагирования на террористическое подкрепление из России

В СНБО уверяют, что контролируют передвижение военной техники и наемников из РФ, как только появляется возможность.

Об этом рассказал на брифинге во вторник пресс-секретарь Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос о беспрепятственности попадания подкрепления и техники к террористам на Донбассе с территории РФ,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.


По его словам, украинские разведчики предоставляют информацию о передвижении каждой из колонн, после чего штаб принимает решение об уничтожении колонны, если этот процесс не представляет опасности для украинских военных и мирных жителей.

"Если колонна передвигается под огневым прикрытием, то она "ведется" нашими разведчиками до безопасной территории. На этой территории колонна уничтожается по возможности", - сказал Лысенко.

Он напомнил, что украинская авиация не работает на прилегающих к границе участках из-за постоянных атак противовоздушной обороны и военной авиации России.

По просьбе журналистов объяснить, почему военные, защищающие Луганский аэропорт, снова не получают обеспечение, Лысенко ответил:

"У нас постоянно происходят случаи, когда помощь не доходит до какого-то военного подразделения. Однако это не означает, что она вообще не дойдет. Если эту колонну обнаружили и готовились разбомбить, то именно поэтому помощь не удалось предоставить. Она будет предоставлена ​​другим путем, но обязательно будет предоставлена​​", - подчеркнул он.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1IwRXdURVJSZERsRGVUQk1XRkYwVGtNMk1FeENPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlJNRXgyVW1wT1IwVXdURUk0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOb01Fb3pVV3RrUTJVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх