EN|RU|UK
 Политика Украины
  28752  382

 Украинской армии потребуется не менее двух-трех месяцев для освобождения Донбасса, - Семенченко

Для полного освобождения Донбасса от террористов силам АТО потребуется не менее двух-трех месяцев.

Об этом в интервью журналу "Фокус" рассказал командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко, передает Украинская правда.

По его словам, для освобождения Восточной Украины от террористов надо выполнить несколько условий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Невероятное спасение штурмана сбитого террористами под Славянском вертолета МИ-8. ВИДЕО

"Во-первых, зачистить предателей, которые сливают информацию. Во-вторых, заменить лиц, которые плохо обеспечивают логистику, при этом кричат "ура!" на телеэкранах. Если ситуация останется такой же, месяца два-три нам потребуется для освобождения Донбасса", - подчеркнул командир.

Также он отметил, что только полная зачистка Донецка может занять приблизительно полтора месяца, а большинство занятых силами АТО городов по факту были просто оставлены террористами.

"Славянск, Краматорск, Константиновка, Артемовск. Реально захватывали мы только Первомайск, Лисичанск и Попасную. Это говорит не о том, что они бегут в панике, просто изменилась их стратегия ", - подчеркнул командир " Донбасса ".

Семенченко считает, что полноценное вторжение РФ в Украину невыгодно самой России. Единственное, что ее сейчас может остановить, - "это поток гробов, которые поедут из Украины в восточном направлении".

Смотрите также: С Саур-Могилы началось освобождение Украины от фашистов в годы Великой Отечественной войны, нынче - от пророссийских террористов. ВИДЕО

"Основная проблема - множество людей, которые воевали на стороне террористов, сейчас спокойно ходят "по гражданке" у себя дома. Те же милиционеры, которые ранее сотрудничали с террористами, сейчас спокойно работают", - заявляет командир "Донбасса".

В то же время, Семенченко отмечает большое количество российских диверсантов, которые являются кадровыми офицерами РФ.

Батальон "Донбасс" задержал около 50 представителей Вооруженных сил РФ.

"Все они работают по одной легенде. Это доказывает, что они являются кадровыми российскими офицерами. У многих людей также есть армейские татуировки, которые делают в российском спецназе и ВДВ", - рассказал командир.

Смотрите также: Украинская диаспора и бизнесмены из США подарили украинским бойцам из батальона "Черкассы" шесть внедорожников. ВИДЕО

Кроме того, по его словам, яркими доказательствами присутствия российских диверсантов на Донбассе являются захваченные добровольцами российское оружие, паспорта граждан РФ, военные руководства по диверсионному делу, подготовленные Генштабом РФ.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх