EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  30004  255

 У украинских воинов в зоне АТО есть проблемы с распределением оружия, - командир батальона "Донбасс"

У милицейских батальонов в зоне АТО есть проблемы с тяжелым вооружением, которое им должно передавать Минобороны.

Об этом на брифинге сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, сейчас как таковых батальонов добровольцев в зоне АТО юридически нет, каждый из них подчиняется определенному ведомству. Например, "Айдар" - батальон Минобороны, "Азов" и "Шахтерск" - батальоны милиции, "Донбасс" - батальон Нацгвардии.

"У нас спутано понятие добровольческих батальонов. У нас есть Министерство обороны - например, это "Айдар", у них есть тяжелое вооружение, их обеспечивает Министерство обороны. И есть батальоны милиции - например, "Азов", "Шахтерск" - в основном у них легкое стрелковое оружие, их задача - зайти во втором эшелоне, их обеспечивает МВД. И есть Национальная гвардия. Например, наш батальон является батальоном спецназначения, у нас есть БТРы, правда, они уже почти все поломаны, есть тяжелое вооружение, зенитки, все серьезно. Но все тяжелое вооружение нам должно давать Министерство обороны, а оно нас как-то не очень любит…, - сказал Семенченко. - Есть еще обычные армейские части, не добровольческие, в которые ребята идут по призыву. Тяжелое вооружение - это проблема Минобороны".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Беспилотники батальона "Донбасс" успешно корректируют огонь украинской артиллерии. ВИДЕО

Советник главы МВД Антон Геращенко добавил, что милицейским батальонам не хватает многого, в том числе оружия. "У нас есть сложности с оружием. Мы, МВД и Нацгвардия, не имеем такого количества оружия как армия, и есть сложности в получении этого оружия", - отметил он. По его словам, задача добровольческих подразделений Министерства внутренних дел - входить в освобожденные города вторым эшелоном после армии, у которой есть тяжелое вооружение. "Перед нашими добровольческими подразделениями ставится задача проводить зачистку городов от засевших там террористов. Иногда, правда, и нашим добровольцам приходится идти в авангарде… Но у них нет тяжелой техники, танков. Хотя самое сложное - это городские бои, когда из-за каждого угла может кто-то выстрелить, под любым канализационным люком может быть заложена мина дистанционная", - сказал Геращенко.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZyVGtNM01GbDZVbWhPUTNkbVRrTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх