EN|RU|UK
 Политика Украины
  11967  280

 Для того, чтобы Путин прекратил агрессию, нужно еще больше санкций, - экс-посол США в Украине

Бывший посол США в Украине Джон Гербст считает, что прошлая неделя, когда ЕС принял решение о более жестких санкциях против России, стала хорошим примером совместных действий трансатлантических союзников.

Об этом он написал в своей статье, обнародованной на сайте ведущего американского аналитического центра "Атлантический Совет", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Однако, по его прогнозу, нужны будут последующие санкции, чтобы Путин прекратил эскалацию напряженности на востоке Украины.

"Результаты на прошлой неделе были хорошими, но, вероятно, будет необходимо больше санкций для убеждения господина Путина, чтобы убрать российских боевиков и вооружения из Украины. В перспективе осторожность ЕС может спровоцировать последующее разочарование Киева и Вашингтона. Однако прошлая неделя стала хорошим напоминанием того, что, как говорил Уинстон Черчилль, единственное, что хуже проведения кампании с союзниками, - это проводить кампанию без них", - отметил Гербст.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нарастив силы на границе, Россия может вторгнуться в Украину без предупреждения, - The New York Times

Анализируя главные факторы того, почему все же Евросоюз решился на применение жестких, в том числе секторных санкций, экс-посол ссылается на обсуждение с должностными лицами, журналистами и экспертами НАТО, ЕС, Германии и Великобритании, проведенное накануне Атлантическим советом в Брюсселе, Берлине и Лондоне.

"Для многих наших собеседников очень существенным фактором стало "бездушное обращение сепаратистов с останками жертв, хищение их имущества, уничтожение доказательств с места происшествия и препятствование следователям. Как осторожно спросил один из собеседников: "Что это за категория людей, которые могут так обращаться с мертвыми?" Для европейцев это был момент, который четко прояснил ситуацию", - заметил Гербст.

Он особенно отметил роль Нидерландов в принятии решения ЕС, поскольку граждан этой страны было больше всего среди жертв катастрофы малайзийского самолета, а также влияние Германии, в обществе которой действия сепаратистов на месте трагедии внушали отвращение, что создало политические условия для Канцлера Ангелы Меркель для решений относительно введения санкций.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх