EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  13849  226

 У Минздрава практически не осталось средств для обеспечения украинских воинов лекарствами, - Мусий

В государственном бюджете практически не осталось средств на медикаментозное обеспечение сил АТО.

Об этом сегодня на брифинге сообщил министр здравоохранения Олег Мусий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Все вы знаете, что государственная система здравоохранения, к большому сожалению, остается нереформированной, она бюджетная, поэтому те средства, которые заложены в бюджете, уже давно использованы, и этих средств, заложенных в бюджете, конечно, не хватает, особенно на медикаментозное обеспечение. Их реально 80% распределяется на зарплату и 7% - на медикаменты", - сказал Мусий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинская диаспора и бизнесмены из США подарили украинским бойцам из батальона "Черкассы" шесть внедорожников. ВИДЕО

"Предоставление медицинской помощи на вторичном и, условно говоря, на третичном уровне, с точки зрения Министерства здравоохранения и министра здравоохранения, происходят как для Украины на относительно надлежащем уровне. Высокопрофессиональные медики в достаточном количестве находятся как в прифронтовых гражданских больницах, например, таких, как всем известная Изюмская больница, которая является перевалочным пунктом предоставления медицинской помощи раненым бойцам, а также в других гражданских больницах", - сказал он.

Что касается обеспечения этих больниц, то наилучшим образом, по словам Мусия, проявили себя волонтеры: "Они самые активные и оперативные в плане доставки медикаментов, реагирования на нужды больниц и в плане сбора заявок через социальные сети".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNM01FeFlVWFYwUTNjd1dVUlNaMlJIUXpCTVRGRnpTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktSRkYxT1VkTk1GbFVVWE5JZWxGdVRrTTBNRXd6VVhRNVF6QXdXVVJSYzA1RGVXWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх