EN|RU|UK
 Киевские новости
  14315  352

 Кличко - киевлянам: "Тепло зимой будет"

Мэр Киева Виталий Кличко заверяет, что зимой столица будет с горячими батареями.

Об этом он заявил после инспекции ТЭЦ-5, передает "Украинская правда".

"Хочу заверить жителей столицы: тепло зимой будет", - подчеркнул Кличко.

Мэр сообщил, что ТЭЦ-5 полностью готова к отопительному сезону, более того, ТЭЦ выполнила замену агрегатов на более экономные, чтобы потреблять меньше энергоресурсов и производить большее количество тепла.

"ТЭЦ накопила минимальный запас мазута, на который она сможет перейти в случае необходимости", - подчеркнул Кличко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мэрия советует жителям столицы утеплить квартиры и запастись обогревателями: ожидаются перебои с теплом


Вместе с тем он призвал киевлян утеплить дома к зиме и экономить электроэнергию.

"У нас будет непростая зима. Жители города должны по-другому относиться к потреблению электроэнергии, потому что в Украине количество ватт потребленной электроэнергии намного превышает европейские показатели. Кроме того, я обращаюсь ко всем киевлянам ответственно отнестись к утеплению своих домов", - подытожил Кличко .

По словам гендиректора ОАО "Киевэнерго" Александр Фоменко, для прохождения отопительного сезона необходимо минимум 1,6 миллиарда кубометров газа. Поэтому сейчас ТЭЦ-5 работает в режиме минимальных нагрузок, почти не работает ТЭЦ-6.

"На данный момент все теплоисточники "Киевэнерго" отключены от газоснабжения, поэтому горячая вода отключена почти у 9000 киевлян. Благодаря таким антикризисным мерам, в июле сэкономлено около 15 миллионов кубометров газа", - рассказал Фоменко.

Кроме того, по его словам, существующие резервы позволят расширить мощность главной электросети до 200-300 мВт и выдержать массовое использованием населением кондиционеров, бойлеров и обогревателей.

Как известно, 4 августа "Киевэнерго" отключила горячую воду во всех жилых домах, которым она предоставляла услуги (кроме "Киевэнерго", услуги по отоплению и горячему водоснабжению также предоставляет Дарницкая ТЭЦ).

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTjVNRXczVVhST1EzZG1Ua01yTUZsTVVYWjBReTh3VEhaUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх