EN|RU|UK
 Экономика
  4010  130

 В освобожденных городах Донбасса возобновлена выплата всех социальных пособий и пенсий, - Денисова

В освобожденных городах Донбасса возобновлена выплата всех государственных социальных пособий и пенсий. Жители Краматорска и Славянска уже получают надлежащие выплаты.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров, об этом проинформировала министр социальной политики Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Она отметила, что, в частности жители Краматорска и Славянска уже получают надлежащие им выплаты. Кроме того, в этих городах погашены долги, возникшие за время невозможности перечисления средств. В то же время, министр подчеркнула, что в городах, которые все еще находятся в зоне АТО, выплата социальных пособий и пенсий не осуществляется, поскольку невозможно доставить деньги проживающим там людям.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за боевиков не работает казначейство Донецкой области: прекращены выплаты пенсий, зарплат и пособий

Денисова призвала жителей таких городов переезжать на временное проживание в другие регионы Украины, где им возобновят получение социальных выплат. По ее словам, на сегодняшний день такой возможностью воспользовались почти 77 тысяч переселенцев. Больше всего переселенцев зарегистрировано в Харьковской области - это 23 600 граждан.

"На сегодняшний день уже 22 тысячи переселенцев обратились по поводу перевода пенсионных дел, еще более 5 тысяч граждан выразили желание трудоустроиться на новом месте пребывания", - сказала Денисова.

VEhrdlVXeE9RekV3VEROUmRVNUhRakJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhZNVF6RXdURE5TWjJSRE5EQlpPVGd3V1VoUmRuUkhSekJNVEZKcE9VTXZNRXgyVVhOT1IwTXdXWFE0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх