EN|RU|UK
 Экономика
  8586  146

 Эксперты работали на месте крушения Boeing-777 всего полтора часа, - Минрегион

Международной группе экспертов удалось поработать на месте падения малайзийского авиалайнера около полутора часов.

По информации пресс-службы Минрегионразвития, такое короткое время работы было обусловлено длительным блокированием движения колонны экспертов террористами, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин и его исполнители могут и дальше думать, что все в их руках. Но эту войну они давно проиграли, - Die Welt

«Поисковая операция проведена в шести квадратах в районе населенных пунктов Красный Луч, Петропавловка, Московское. Найдены личные вещи и документы погибших (паспорта и фотоальбомы). На место выезжали 18 автомобилей и 124 эксперта. Сейчас группа по расследованию катастрофы «Боинг-777» вернулась на базу дислокации в Соледаре», - сообщили в Минрегионе.

На 5 августа, запланирован очередной выезд автоколонны с международными экспертами. Колонна предварительно будет состоять из 116 экспертов и 14 транспортных средств (эксперты Голландии - 66 человек, Австралии - 37 человек и Малайзии - 13 человек).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы снова заблокировали работу миссии ОБСЕ на месте падения Boeing-777

«Передача ответственности за сопровождение колонны представителям «ДНР» будет организована в северо-восточной части Дебальцево. Во время всей операции в упомянутом районе не будет никаких перемещений войск или стрельбы со стороны Вооруженных Сил Украины. Во время выполнения всех задач международной группы экспертов в радиусе 20 км вокруг места катастрофы будет применяться режим прекращения огня», - сообщили в Минрегионе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Перед катастрофой на борту "Боинга" "не было ничего необычного", - The New Straits Times

Ранее сообщалось, что террористы не допустили экспертов международной миссии к месту падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Группа планировала обследовать два поля к западу от места катастрофы.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх