EN|RU|UK
 Политика Украины
  11551  219

 35 украинских бойцов 51-й мехбригады, подозреваемых в дезертирстве, суд отпустил под личное обязательство

Жовтневый райсуд Запорожья в понедельник продолжил рассмотрение вопроса о мере пресечения для бойцов 51-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которые 25 июня в ходе боев АТО по неустановленным причинам перешли на территорию России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Суд принял решение о мере пресечения еще для 12 военнослужащих. Таким образом, под личное обязательство на время следствия на сегодня отпущены 35 военных. "Суд не счел нужным ограничивать свободу бойцам, таким образом, на сегодняшний вечер решен вопрос с мерой пресечения для 35 из 41 бойца 51-й механизированной бригады", - рассказали адвокаты военнослужащих. Во вторник суд определится с мерой пресечения для оставшихся 6 бойцов.

Как известно, 28 июля 41 боец 51-й бригады был интернирован с территории РФ и доставлен в Запорожье "до выяснения причин их перехода на территорию другого государства". Ранее ряд российских СМИ сообщили, что более 40 украинских военнослужащих оставили ряды украинской армии и перешли на сторону РФ. Заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко сообщил, что оборонное ведомство проводит служебное расследование в связи с появившейся информацией о переходе группы украинских военнослужащих через границу в сторону РФ.

Ранее суд определился с мерой пресечения в виде "освобождения на время следствия под личное обязательство" уже минимум для 7 из 41 военнослужащих, в отношении которых военная прокуратура Запорожья возбудила уголовное дело по ч.3 ст.409 Уголовного кодекса Украины (отказ от несения воинской службы в боевых условиях) и потребовала у суда заключить воинов под стражу на время следствия. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что главные силы украинских воинов из 72-й бригады организованно вышли из блокады.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01GbFFVWFJJZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBFVVhVNVIwMHdXVlJSYzBoNlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх