EN|RU|UK
 Политика Украины
  9574  233

 Россия продолжает акты агрессии против Украины, - МИД

Вопреки заявлениям российской стороны продолжаются артиллерийские обстрелы с территории РФ населенных пунктов и позиций ВCУ в приграничных с Россией регионах, продолжаются вторжения в воздушное пространство Украины российской военной авиации и беспилотников, происходит непрерывное наращивание тяжелой бронетехники и подразделений российских Вооруженных Сил, а также обустройство их огневых позиций вдоль российско-украинской государственной границы.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Авиация перехватила российские истребители у границы Украины - пресс-центр АТО

Вследствие обстрелов есть жертвы среди гражданского населения и военнослужащих, разрушены жилые, административные и хозяйственные здания. 4 августа нотой Министерства иностранных дел Украины в очередной раз был высказан категорический протест российской стороне в связи с актами агрессии против нашего государства, которые были совершены с 1 по 3 августа. В частности, с территории России нанесен ряд артиллерийских ударов по позициям Вооруженных Сил Украины вблизи пунктов пропуска через государственную границу Украины "Довжанский", "Дьяково" и "Червонопартизанск", населенных пунктов Дьяково и Станица Луганская в Луганской области и населенного пункта Амвросиевка Донецкой области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На территории России сегодня находится 171 военнослужащий ВС Украины и 140 пограничников, - СНБО

В районах населенных пунктов Благовещенка, Герасимовка, Золотаревка, Красная Таловка, Широкое и Югановка Луганской области было зафиксировано вторжение в воздушное пространство Украины с территории России одиннадцати вертолетов, в частности, Ми-8, Ми-24 и КА-52. Беспилотные летательные аппараты проникали с территории России в воздушное пространство Украины в районе пограничного пункта пропуска "Довжанский", населенных пунктов Герасимовка, Золотаревка, Благовещенка и Югановка Луганской области, а также Седово Донецкой области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не может в одностороннем порядке ввести миротворческий контингент. У нас идет освободительная, а не гражданская война, - СНБО

Российские спецслужбы продолжают оказывать поддержку террористическим организациям "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", а также ссылать боевиков-наемников в Украину для дестабилизации ситуации. Именно российским оружием и с участием российских граждан ведутся боевые действия против Украины и ее народа.

"Еще раз категорически требуем от российской стороны немедленно положить конец таким преступным действиям, направленным против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, отвести войска от границы с Украиной и присоединиться к усилиям нашего государства и международного сообщества к целям стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях" - говорится в сообщении МИД.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeE1VWFZPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1Ezb3dXVVJSYzA1RE9UQk1hbEpvZEVOM1prNURLekJNU0ZKblpFZERNRmxFVVhSa1F6ZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх