EN|RU|UK
 Политика Украины
  97998  387

 Губернатор Херсонщины просит ввести на территории области военное положение

Председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко просит Совет национальной безопасности и обороны Украины ввести на территории области военное положение.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом губернатор заявил сегодня во время пресс-конференции в Херсоне передает Цензор.НЕТ.

По словам Одарченко, тактика Российской Федерации по дестабилизации ситуации в Херсонской области изменилась. Так, весной нынешнего года проходили акции сепаратистского характера, например, митинги за объединение с Российской Федерацией и образование "Херсонской народной республики".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Губернатор Херсонщины опасается, что в область вторгнутся войска РФ

Однако подобные акции, по мнению губернатора, не были восприняты населением Херсонской области. Сегодня же, считает Одарченко, действия вражеской стороны возобновились, и основная цель их - подорвать доверие украинского народа к государственной власти и сорвать мобилизацию.

«Поэтому областная власть обратилась к Совету Национальной безопасности и обороны Украины с просьбой введения на территории Херсонской области военного положения», - подчеркнул председатель ОГА.

Одарченко уверен, что должна быть построена серьезная структура, которая будет включать милицию, Службу Безопасности Украины, военных и общественность, и которая позволит противодействовать агрессии со стороны России. Построить же такую структуру, по его убеждению, возможно лишь при условии введения военного положения.

Смотрите также: СБУ обезвредила группу боевиков в Херсонской области: изъято оружие и взрывчатка. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVNeFNVNURMekJNTjFGMU9VTXJNRXhpVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYQmtRekV3V1VSU1oyUkRLekJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх