EN|RU|UK
 Политика Украины
  3571  45

 В Днепропетровске создадут Центр обмена заложниками, - ОГА

Центр обмена заложниками формируется в Днепропетровске при поддержке облгосадминистрации (ОГА) и по инициативе общественной организации "Офицерский корпус", членами которой являются ветераны Вооруженных сил Украины, СБУ и МВД.

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник глава переговорной группы, генерал-полковник Владимир Рубан, в Центре будет два отдела: аналитический и боевой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В плену боевиков находится 151 украинский военный, - Порошенко

По его словам, перед офицерским корпусом Центра ставятся задачи по сбору информации, освобождению заложников, поиску мест массовых захоронений в зоне АТО, а также созданию "зеленых коридоров" по выезду мирных жителей из зоны АТО. Центр будет осуществлять коммуникации с представителями ООН, ОБСЕ и Красным Крестом. По словам заместителя главы Днепропетровской ОГА Бориса Филатова, для того, чтобы Центр максимально эффективно работал, Днепропетровская облгосадминистрация будет оказывать ему информационную и материально-техническую поддержку, в том числе это касается выделения помещения, обеспечения транспортом, связью.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пять бойцов 1-й танковой бригады освобождены из плена Днепропетровской облгосадминистрацией

"С учетом тех обстоятельств, что Днепропетровск является городом прифронтовым и здесь налажен рабочий процесс с контактной группой, было принято решение организовать такой центр на Днепропетровщине", - сказал Филатов. Важным направлением деятельности специалистов Центра станет поиск массовых захоронений. Следующая миссия Центра - ведение переговоров по "зеленому" гуманитарному коридору "Луганск-Металлист-Счастье". Это эвакуация мирных жителей, которые хотят покинуть зону АТО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из плена террористов освобождены четыре спецназовца из Кировограда

По словам Рубана, есть договоренность с Луганской стороной о том, что будут определены определенные часы, во время которых мирные жители смогут выехать из Луганска. Что касается граждан, не желающих покидать город, им предложена доставка продуктов питания и предметов первой необходимости.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх