EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13445  76
Материалы по теме:

 Кабмин готовит санкции против российских банков

Правительственный комитет по подготовке санкций подаст на рассмотрение Кабинета министров Украины предложение применять санкции по отношению к банкам, которые оказывают содействие сепаратизму, а также запретить въезд российским деятелям культуры, которые высказывают активную поддержку действиям РФ по отношению к Украине.

"Значительная часть санкций будет касаться вопросов экономики… В частности, Национальный банк предлагает внимательно контролировать, еще с большей тщательностью, работу российских банков в Украине с целью недопущения перечисления ими денег, направленных на терроризм… Те банки, которые будут содействовать перечислению денег из России, попадают под финансовые санкции", - сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на пресс-конференции в Киеве передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Также, по его словам, рассматривается предложение о том, чтобы банки РФ, которые работают в Украине, определились: будут они работать в Украине или же они откроют свои филиалы в Крыму. "Мы предлагаем сделать так, чтобы российские банки, желающие работать в Украине, свои фиалы в Крыму не открывали", - пояснил он.

Читайте также: Перспектив развития экономических взаимоотношений с РФ нет. Возможно только ухудшение, - премьер Румынии

Следующий момент санкций будет касаться запрета въезда в Украину лицам, которые высказали свою "явно недружественную позицию" по отношению к Украине. По его словам, речь идет о российских деятелях искусства, подписавших заявление в поддержку действий РФ по аннексии Крыма. "В настоящий момент мы определяем, надо это применять ко всем, или сделать какую-то выборку", - сказал Геращенко.

Также по его словам, Министерство иностранных дел готовит список должностных лиц РФ, активно принимающих участие в поддержке действий России по отношению к Украине. "Рассматриваются варианты о запрете въезда в Украину членов Совета Федерации, проголосовавших за введение в Украину войск. Это решение было принято в марте", - отметил советник главы МВД.

По его словам, аналогичное предложение есть и в отношении депутатов Государственной думы, и членов Национального совета безопасности России, которые голосуют "за все агрессивные действия".

Также читайте: Завтра Япония примет дополнительные санкции в отношении России в связи с напряженной ситуацией в Украине

Отвечая на вопрос о том, какие именно санкции могут угрожать российским банкам, которые работают на территории Украины, Геращенко сказал: "Если российские банки будут уличены в поддержке и финансировании террористов, то Национальный банк Украины может приминать любые действия, вплоть до отбора лицензии".

Напомним, что уже к следующему заседанию Верховной Рады (12 августа) на рассмотрение парламентариев Кабинетом министров будет подан ряд законопроектов, которые необходимы для введения Украиной санкций в отношении причастных к сепаратизму и терроризму.

Также читайте: США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ, и Россельхозбанка

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ6WkVOM01Fd3pVWFYwUXpSbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх