EN|RU|UK
 Политика Украины
  21356  112

 Отечественные бронежилеты создали в Запорожье

В Запорожской области силами местных промышленных предприятий - ОАО «Запорожсталь», ПАО «Днепроспецсталь» и ЗАО «Запорожский инструментальный завод им. Войкова» - создан отечественный бронежилет, который не пробивает снайперская винтовка Драгунова (СВД) и оружие с патронами повышенной прочности.

Как передает корреспондент УНИАН, бронежилет в двух комплектациях: на 4 на 2 пластины презентовали сегодня в Запорожской облгосадминистрации председатель ЗОГА Валерий Баранов и директор Запорожского инструментального завода Алексей Литвин сообщаеет Цензор.НЕТ.

По их данным, в течение месяца в Запорожье был организован процесс создания бронежилетов «от руды до конечного продукта»: ПАО «Днепроспецсталь» разработало и осуществило отлив металла необходимого химсостава, ОАО «Запорожсталь» прокатало лист, а ЗАО «Запорожский инструментальный завод им. Войкова» изготовило пластины и обеспечило выпуск бронежилетов в готовом виде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Арестован террорист, вербовавший жителей Запорожской области

По словам Литвина, «единственное массово использующееся оружие, которым созданные в Запорожье бронежилеты пробиваются - бронебойно-зажигательный патрон к снайперской винтовке, использующийся, как правило, для «охоты» на БТР».

«От остальных видов оружия, как показали испытания, наш бронежилет защищает - не пробивается даже если есть попадание в одну точку 9 раз из винтовки Драгунова», - констатировал директор завода, отметив, что «тканевая часть запорожского бронежилета, включая демплер, фактически скопирована с бронежилета НАТОвского, использовавшегося в Югославии».

По словам Литвина, запорожский бронежилет на 4 пластины весит около 14 кг и будет стоить ориентировочно до 8 тыс. грн, вес бронежилета на 2 пластины - около 10 кг, стоимость - в пределах 5-6 тыс. грн. Класс защиты обоих - «между 4 и 5 классами защиты».

Завтра, 5 августа, Баранов планирует представить созданные в Запорожье бронежилеты премьер-министру Украины Арсению Яценюку и попросить его содействия в ускорении их сертификации.

Также читайте: Суд Запорожья запретил деятельность организации "Славянская гвардия"

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiRGxEZHpCTUwxRjJkRWRCTUV3M1VYUjBSMDB3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх