EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13861  78

 СБУ задержала информатора террористов в Артемовске

2 августа с.г. в Артемовске Донецкой области контрразведка Службы безопасности Украины задержала местного жителя, гражданина Украины «Б», который создал и координировал сеть информаторов, которые собирали и передавали террористам сведения о дислокации и перемещения украинских военных подразделений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"С начала активной фазы АТО гражданин «Б» систематически передавал командиру диверсионно-разведывательной группы по прозвищу «Сова» (СБУ задержала этого боевика в июле с.г.) данные о численности личного состава, видах артиллерийского и другого вооружения, количества, технического состояния и модификации бронированной и другой военной техники, находящейся на вооружении у подразделений ВС Украины. Установлено, что боевики т.н. «ДНР» использовали эту информацию для вооруженных нападений на украинских военнослужащих", - сказано в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала российского шпиона во Львове. ФОТО

Вместе с тем отмечается, что задержанному предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

В отношении указанного лица
осуществляются оперативно-следственные действия.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RKTUV3dlVYVk9ReXN3VEROUmMwNURNbVpPUTJnd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх