EN|RU|UK
 Политика Украины
  21316  123

 Бойцы Добровольческого Украинского корпуса просят легализовать их

Боец Добровольческого Украинского корпуса из "Правого сектора" Елена Билозерская обратилась с просьбой легализовать этот корпус.

Об этом она написала в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Я, Билозерская Елена Леонидовна, являюсь бойцом 5- го отдельного батальона Добровольческого Украинского корпуса " Правого сектора". В составе подразделения нахожусь с 1 мая 2014 года. С июня месяца принимаю непосредственное участие в боевых действиях.
В течение последнего месяца наши бойцы в координации с подразделениями Вооруженных сил Украины почти ежедневно ведут бои на территории Донецкой области. 21 июля они первыми пересекли границу города Донецка.
Однако по состоянию на сегодняшний день ( 3 августа 2014) Добровольческий Украинский корпус (ДУК) не имеет никакого официального статуса. Более трех месяцев ведутся переговоры со всеми ветвями власти и силовыми структурами о легализации подразделения. До сих пор они не преуспели - власть пока отказывается легализовать Правый сектор", - пишет она.

Читайте также: Батальон "Кривбасс" и Правый сектор уничтожили блок-пост террористов, захватив БМП

"Два месяца, пока солдаты ВСУ, бойцы Нацгвардии и добровольческих батальонов гибли на фронте, наши люди сидели на базах, надеясь, что им дадут оружие и отправят в бой. Не дождавшись ничего, постепенно вооружились сами - кто приобрел легальное охотничье оружие, кто купил нелегальное, кто делал вылазки и получил трофейное - сами оформились в подразделение и пошли воевать. Как воюем - можете спросить у бойцов и командиров 93- й и других бригад ВСУ, которые сотрудничают с нами.
Мы сейчас очень - очень нужны на фронте, нами затыкают все дыры, и мы ничего не имеем против. Черт с ними, с теми льготами и статусом участника боевых действий. Перебьемся. Однако у меня есть опасения, что после войны на нас, де- юре незаконное вооруженное формирование, спишут все военные преступления, которые неизбежно случаются на любой войне, и начнут нас уголовно преследовать.
Не думаю, что у них хватит бесстыдства вешать военные преступления на меня лично. Скорее всего, меня " всего-навсего" привлекут свидетелем по судам", - отметила Билозерская.


По ее словам, за последний месяц боев у них есть несколько погибших, есть и раненые; есть много уничтоженных вооруженных врагов Украины: "Но о том, что мы воюем, и о том, как мы воюем, знают, кроме нас самих, только наши собратья - армейцы.
Когда враг начнет активно отступать и будет уже не так страшно - не все мы на тот момент будем в строю. На наше место придут другие. Если они будут смело воевать - честь им и хвала. Но увидите - после окончания войны скажут, что только они и воевали. А нам с помощью проплаченных " формирователей общественного мнения " сделают репутацию тыловых крыс, мародеров, преступников".


Она отмечает, что так действительно может быть, потому что так уже было: "вспомните, как после Майдана все вдруг дружно почему-то убедились, что Правого сектора во время боев на Майдане или не было, или они быстро провоцировали столкновение, а сами бежали, подставляя других под дубинки и пули. Вспомните, как не только никому не известные безымянные тролли, но якобы люди с репутацией синхронно начали писать примерно такой бред. На эту тему появлялись даже серьезные видеосюжеты".


"В сознании доверчивого украинца " ​​ Интернет - враг" обязательно должен обливать грязью все связанное с Украиной, то есть, с ее существованием вне российского пространства. Если же собеседник общается на украинском и выступает с проукраинских позиций - ему склонны верить. Мы еще не привыкли к тому, что наши родные украинские политсилы тратят безумные деньги на " Интернет - мочилово" друг друга.


За три месяца, что я нахожусь в прифронтовой зоне, к нам раз пять приезжали журналисты. Некоторые из них знали меня лично и были очень удивлены, встретив здесь. Некоторые не знали и пытались взять у меня интервью просто как у женщины - бойца. Я категорически отказывалась и просила меня не " палить" - из соображений, в частности, что такие времена, когда надо воевать, а не пиариться.
Однако сегодня я изменила свое решение, потому надеюсь, что, возможно, мой личный авторитет хоть как-то поспособствует решению проблемы с легализацией Добровольческого Украинского корпуса. Не хочу, чтобы я и мои друзья, люди идейные, в очередной раз были использованы как перегной для тех, чья главная идея, при любых обстоятельствах - собственный интерес", - написала она.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXNDVSMEV3VEVSUmMzUkhUREJNYTJjd1dVaFJkR1JETmpCWlRGRjJkRWRC
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх