EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11721  126

 Освобождение Донецка и Луганска будет проходить без применения тяжелой артиллерии и авиации, - Шкиряк

Силы АТО будут освобождать Донецк и Луганск без применения тяжелой артиллерии и авиационных ударов.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы категорически не применяем эти средства (артиллерию и авиацию - Ред.), чтобы не подвергать опасности ни одного мирного человека. Это принципиальная, неизменная и четкая позиция Главнокомандующего ВСУ и командования АТО", - заявил Шкиряк.

В то же время он подчеркнул, что точечные удары локально осуществляются и исключительно по базам и позициям боевиков так называемых ДНР и ЛНР.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Главари террористических банд - прямая угроза для Путина. Их либо спрячут, либо уничтожат, - Шкиряк

"Освобождение населенных пунктов будет происходить только в рамках наземных спецопераций подразделений ВСУ и Национальной гвардии", - уточнил советник.

По его словам, российских террористов и их прислужников ожидают "сюрпризы" и "неожиданности".

"Сейчас Донецк - главный плацдарм управляемых Кремлем сепаратистов, и освобождение города является важнейшим элементом в достижении окончательной победы над рашистами", - заявил Шкиряк.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ4VGtNMk1FeHFVbWRPUjFBd1RHOTJURGxEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJUa00zTUZsNlVtaE9RM2RtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEE0TUVwMlVtYzVRM293VEVSUmRtUkhRakJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх