EN|RU|UK
 Происшествия
  4537  32

 Сразу два ж/д вокзала оказались "заминированы" в Кривом Роге

Анонимный телефонный звонок с информацией о минировании двух железнодорожных вокзалов в Днепропетровской области поступил на линию «103» в 4:20 и 4:25.

Медики сообщили об этом сотрудникам милиции, которые приняли меры для поиска взрывного устройства и злоумышленника, сообщает ГУМВД Украины в Днепропетровской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Террористы заминировали мосты в Донецке, Харцызске и Шахтерске, - СНБО. ВИДЕО

Для проверки сообщения на 1 час было прекращено движение поездов, эвакуированы пассажиры и работники вокзалов. К счастью, сообщение о минировании оказалось ложным - в помещении вокзалов и на прилегающей к ним территории взрывоопасных устройств обнаружено не было.

Взрывчатку не обнаружили, а за совершение преступления был задержан местный житель 1989 года рождения, который со своего стационарного телефона позвонил и сообщил о минировании двух железнодорожных вокзалов.

Также читайте: Сегодня в Киеве неизвестные за 15 минут "заминировали" шесть объектов, - МВД

Его действия квалифицируются следователями по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRYUkRNekJNUkZGMU0zcFJkazVETkRCTU0xRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBZd1dWQlJkVGxETkRCTVVGRnpUa001TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FeGlVWFJrUXpjd1RGaFJkRGxET1RCTVJGSnFlVVJSZEU1REt6QlpSRkYyZEVONk1FeENPREJLY2xKblRrTTBNRXhNVVhaMFF6VkpUa05uTUV3M1VYTjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх