EN|RU|UK
 Политика Украины
  15461  68

 Штайнмайер: Между словами и поступками российской власти в отношении Украины пропасть

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет о "пропасти" между словами и поступками российской власти относительно Украины, но не видит другого пути, как поиск диалога с Россией для разрешения конфликта.

Об этом он заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает РАР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Так же как все мы видим пропасть между словами и поступками... знаем, однако, что без участия Москвы политическое урегулирование конфликта в Украине не будет возможно или будет очень сложным", - сказал он, заметив, что, собственно, по этой причине немецкая власть старается в дальнейшем удерживать диалог с Россией.

Он выразил надежду, что сторонам конфликта удастся договориться о прекращении боевых действий в Донбассе, заметив, что этому, среди прочего, должны служить разговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель в прошлый четверг с президентом Украины Петром Порошенко и переговоры с главой российского МИД в пятницу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия отзывает соглашение с РФ о поставках вооружений

Штайнмайер отметил, что к диалогу должны быть готовы две стороны. "Тот, кто усиливает политическое давление, чтобы склонить противника к переговорам, сам должен быть к ним готовым" - сказал он.

Немецкий министр также заявил, что катастрофа малайзийского «Боинга» изменила ситуацию, но призвал в то же время рационально оценивать ситуацию в Украине.

"Гнев и возмущение не могут, однако, стать последним словом в дипломатии. Поэтому мы продолжаем, равно как и другие государства, искать пути для хотя бы минимального прогресса", - сказал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх