EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  39929  404
Материалы по теме:

 Германия отзывает соглашение с РФ о поставках вооружений

Из-за продолжающегося кризиса в Украине Германия приостанавливает действие соглашения о поставках вооружения для военного тренировочного лагеря в России несмотря на то, что санкционный пакет ЕС не обязывал ее делать это.

Об этом немецкой газете "Sueddeutsche Zeitung" сообщил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на радио "Свобода".

Согласно информации немецкого издания, отозвано разрешение на осуществление контракта с Россией со стороны одного из крупнейших производителей военной техники Германии - группы "Rheinmetall".

Ранее проект был лишь приостановлен. Это произошло в марте текущего года, сразу после аннексии Россией Крыма.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: США испытали новую ракету TOW-2 стрельбой по российскому Т-72. Сокрушительный эффект. ВИДЕО

В 2011 году немецкий военный подрядчик "Rheinmetall" подписал контракт на строительство центра подготовки с симулятором боевых действий в Мулино, на юго-западе России, стоимостью около 100 млн евро.

Предполагалось, что в нем можно будет тренировать 30 тыс. российских солдат в год. "Rheinmetall" отстаивал проект даже после вторжения России в Крым, пока германское правительство наконец не настоял на его отмене.

Нынешнее решение в германском правительстве объяснили соблюдением в отношении РФ санкций ЕС, которые предполагают мораторий на продажу оружия России из-за ее действий относительно Украины.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх