EN|RU|UK
 Политика Украины
  27497  508
Материалы по теме:

 Украина собирается запретить въезд 500 гражданам РФ, одобрившим аннексию Крыма, - Геращенко

Украина готовит список по запрету въезда в Украину 500 россиян одобривших аннексию Крыма и раздел Украины.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко, комментируя ситуацию с концертом Ани Лорак в Одессе, передает Цензор.НЕТ.

В частности он пишет: "Мой пост о событиях в Одессе вызвал бурю возмущения - как это так Геращенко защищает милицию. Я не защищаю милицию, а хочу разобраться в том, что произошло".

По его словам он "не одобряет действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России. Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины. И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Советник главы МВД рассказал о схемах наживы Януковича на украинцах

При этом Геращенко отмечает, что не считает вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине: "Она, насколько мне известно, не делала заявлений о поддержке аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой-то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя. И если Ани Лорак был организован концерт для одесситов, которые являются поклонниками ее таланта, то у меня вопрос - такие одесситы имеют право послушать Ани Лорак? Мой ответ - да имеют! И сравнения Ани Лорак с украинофобом Дугиным, высказанные в комментариях совершенно не уместны в данном случае и глупы".

"Мои выводы из ситуации - граждане желающие посмотреть концерт Ани Лорак имели на это право. Граждане желающие протестовать против позиции Ани Лорак имели право мирно, без оружия и дубинок собраться не нарушая общественный порядок и высказать свое мнение о Ани Лорак. Но - нельзя врываться на частную территорию, где идет концерт и мешать другим гражданам! Нельзя проявлять агрессию и бить других граждан и сотрудников милиции! Сотрудники милиции имели законное право освободить территорию клуба "Ибица" от посторонних лиц, применяя при этом спецсредства в рамках разрешенных законодательством без чрезмерного насилия", - добавил советник главы МВД.

В воскресенье вечером в Одессе произошла драка возле ночного клуба "Ибица" между милицией и активистами, протестовавшими против концерта певицы Ани Лорак.

Так, около 200 активистов собрались в районе пляжа Аркадия, пели гимн и требовали встречи с руководством клуба с требованием отменить концерт. Активисты пытались прорваться сквозь оцепление. Во время одной из попыток завязалась драка с милицией. В пресс-центре облУВД информируют, что в драке с под ночным клубом "Ибица" в Аркадии серьезно пострадал сотрудник милиции. Неизвестный ударил его металлическим предметом - скорее всего, кастетом по голове. Милиционер госпитализирован.

Также пострадал и активист. Подробностей о его состоянии нет. Три человека задержаны.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMkl3VERkU1owNURkekJNY0Rnd1NsQlJkR1JIUVRCTVJGSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRZT1VOUk1Fd3pVbWQwUXlzd1REQjJURGxET1RCTU4xRjJVMFJSY3psSFFUQk1SRkpuZEVOM1prNURLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх