EN|RU|UK
 Политика Украины
  31531  152
Материалы по теме:

 Советник главы МВД рассказал о схемах наживы Януковича на украинцах

Семья Януковича наживалась на повышении стоимости карточек пополнения мобильных телефонов.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил советник главы МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

«Помните, когда стоимость пополнения мобильного счета выросла на одну гривню? Это была схема сына Януковича, по которой подставные фирмы-прокладки получали от двух до трех миллиардов гривен в год в течение четырех лет просто из-за того, что оператор мобильной связи заставили продавать карточки пополнения счета только фирмам сына Януковича», - рассказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович и Ко стали заложниками Путина, - советник главы МВД

По словам Геращенко, это была одна из сотен существующих схем: «Огромные капиталы создавались на ввозе в Украину горючего без акциза. Приблизительно 40% топлива ввозили в Украину без налогов. Это просто колоссальные суммы. Все это делалось по схеме Александра Януковича и господина Курченко».

Советник Авакова прибавил, что прихвостни Януковича (Пшонка, Ставицкий и тому подобное) давно вывезли чемоданами кучу денег из Украины.

«У них есть недвижимость, есть промышленные предприятия, которые работают здесь. В настоящий момент Кабинет министров создал комиссию относительно введения санкций к лицам, спонсирующим терроризм. Ни для кого не является тайной, что именно семья Януковича и ее клевреты способствовали сепаратистским движениям в течение марта и апреля», - отметил Геращенко.

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxrT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIbEVVV3RPUXpjd1RGaFJkWFJIUWpCTVJGRjJaRU13TUZsQ09EQktVRkYwWkVkQk1FeEVVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzFnNVExRXdURE5TWjNSREt6Qk1NSFpNT1VNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх