EN|RU|UK
 Политика Украины
  13716  383

 Санкции против России необходимы во имя мира в Европе, - вице-канцлер ФРГ

Зигмар Габриэль выступил в защиту санкций Евросоюза против России. Политик заявил о приоритете сохранения мира в Европе над экономической выгодой.

Вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики страны Зигмар Габриель выступил в защиту принятых Евросоюзом экономических санкций в отношении России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Швейцария пока не желает присоединяться к санкциям против РФ, - министр экономики

В интервью телеканалу ZDFв воскресенье, 3 августа, немецкий политик заявил, что штрафные меры хоть и нанесут ущерб экономике Германии, но "они необходимы во имя мира в Европе". По словам Габриэля, "потери, вероятно, могли бы быть и больше, чем несколько процентов экономического роста, если не реагировать на то, как кто-то развязывает гражданскую войну в соседней стране", передает агентство dpa.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Авиакомпания "Добролет" прекращает полеты в Крым из-за санкций ЕС

"Если на кону стоят война и мир, экономические вопросы не должны оставаться главной заботой, - добавил вице-канцлер. Он также подчеркнул, что в условиях создавшейся на Украине кризисной ситуации Евросоюз не станет вести себя как сообщество, объединенное только экономическими интересами. "Мы - политический союз и должны заботиться о мире на континенте", - заявил Габриэль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Меркель опасаются, что Россия может открыто напасть на Украину

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх