EN|RU|UK
 Политика Украины
  5203  67

 Эксперты обследовали один из пяти секторов поиска в месте крушения Boeing-777

Эксперты из Нидерландов, Австралии и Малайзии проработали пока один из пяти секторов, на которые разделена территория, где продолжаются поиски и сбор останков погибших пассажиров малайзийского Boeing-777.

Об этом, сообщил в воскресенье в Харькове руководитель поисковой миссии из Нидерландов по расследованию катастрофы Питер яп Алберсберг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО: "Есть доказательства, что "Боинг" MH17 сбили сепаратисты при поддержке России"

По его словам, такая методика разделения территории позволит постепенно обследовать все участки. "На месте поисков работает международная миссия из более ста экспертов и невооруженных полицейских. В ведении поисков им помогает местное население, специально обученные собаки, а также специальное оборудование. Я хочу отметить, что в первую очередь наша цель - найти и вернуть на родину останки погибших и их вещей, а уже потом мы приступим к поиску авиаобломков", - сказал руководитель поисковой миссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские террористы не выпускают вагон с вещами жертв катастрофы "Боинга" из Тореза

Питер Яп Алберсберг говорит, что поиски на месте авиакатастрофы ведутся в рамках досудебных действий, а потому все, что находят на земле, подробно описывают, фотографируют, составляют протокол и упаковывают для отправки на базу. Он предполагает, что поиски могут продлиться еще несколько недель. По его словам, за время возобновленных поисков на месте катастрофы найдены новые останки людей, которые были в самолете.

Конкретное количество он не стал называть. Между тем собранные ранее личные вещи погибших продолжают оставаться в руках сепаратистов, которые до сих пор контролируют место трагедии - они пока отказываются передать представителям ОБСЕ железнодорожный вагон с этими вещами, сказал руководитель миссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы запретили международным экспертам обследовать место крушения "Боинга" с помощью беспилотника, - СНБО

Ранее в воскресенье сообщалось, что ночью в Харьков прибыла очередная машина-рефрижератор с останками погибших в авиакатастрофе "Боинга-777". После определенной подготовки их в понедельник готовятся отправить спецрейсом самолета в Нидерланды, где продолжается идентификация всех тел.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRmt6VVhWMFIwSXdUQzlSZEdSSFFUQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх