EN|RU|UK
 Политика Украины
  7510  109

 НАТО увеличит количество военных учений и создаст новые оборонительные планы, - Расмуссен

Генсек НАТО призвал страны альянса увеличить расходы на оборону и обратил внимание на милитаризацию России.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация будет проводить новые, усиленные военные учения и разрабатывать новые оборонительные планы. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Великобритания: НАТО необходимо готовиться к российской агрессии

По словам Расмуссена, Россия, поддерживая пророссийских боевиков в Украине, продемонстрировала своей агрессией тревожный сигнал всему миру и создала новую опасность в Европе. Генсек НАТО в очередной раз обратился с призывом к руководству стран-членов Североатлантического альянса увеличить бюджетные расходы на оборонную сферу. По словам Расмуссена, в то время как Россия за последние пять лет увеличила свой военный бюджет в полтора раза, средние расходы стран НАТО на оборону уменьшились на 20 процентов. "Так продолжаться не может, мы должны изменить эту тенденцию", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Меркель опасаются, что Россия может открыто напасть на Украину

Генсек НАТО также продемонстрировал поддержку версии руководства США относительно возможной причины падения пассажирского самолета Малайзийских авиалиний Boeing 777 на Донбассе 17 июля. "У нас достаточно информации, которая указывает на то, что в этом виноваты сепаратисты, поддерживаемые Россией", - заявил он и подчеркнул, что считает обстрел самолета с 298 пассажирами на борту "военным преступлением".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Беларусь прибыл эшелон с самоходными минометными установками из РФ, - СНБО. ФОТО+ВИДЕО

Напомним, в субботу, 2 августа, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем письме к генсеку НАТО и главам государств и правительств стран-членов Альянса призвал пересмотреть долгосрочные отношения Альянса с Российской Федерацией. Глава правительства в Лондоне считает, что страны НАТО должны договориться о долгосрочных мерах с целью укрепления способности быстро реагировать на любую угрозу извне, "чтобы успокоить тех союзников, которые опасаются за безопасность своих стран, и для сдерживания любой агрессии со стороны России". В частности, он подчеркнул необходимость для НАТО обеспечить "надежную оборонную присутствие в Восточной Европе.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх