EN|RU|UK
 Политика Украины
  25810  323

 В Украине задержано более 300 пособников террористов, - пресс-центр АТО

референдум террористы

На основании полученной оперативной группой Службы безопасности Украины при ОШУ АТО информации, в Украине задержаны более 300 человек, среди которых 11 граждан Российской Федерации и других стран, которые использовались террористами в качестве наемников.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, получены неопровержимые доказательства их участия в террористической деятельности так называемых самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений в ущерб государственной безопасности и территориальной целостности Украины. В настоящее время в отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей, проводятся следственные действия", - отмечают в пресс-центре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористам с Донбасса грозит пожизненное заключение и ад в тюрьме, - правозащитник

Кроме этого сообщается, что при активной поддержке местного населения на освобожденных от террористов территориях организован активный контрразведывательный поиск диверсионных групп и лиц, которые по собственной инициативе принимали участие в организации и незаконной деятельности самопровозглашенных республик, совершали провокации, возглавляли, финансировали, координировали деятельность боевых групп.

Также идет поиск тех, кто осуществлял наводку артиллерии и ракетных установок на мирные города и боевые позиции украинских войск.

В частности, пресечено уничтожение двумя диверсионными группами около 10 объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, в том числе на территории Харьковской области. Обнаружено и изъято значительное количество стрелкового оружия, обезврежено большое количество боеприпасов и взрывчатки, среди которых два переносных зенитных комплекса "Стрела", противотанковые управляемые ракеты "Фагот", артиллерийские снаряды крупного калибра, гранатометы, мины, самодельные взрывные устройства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пограничники задерживают пытающихся убежать из Украины террористов

Также перекрыт канал финансирования террористической группы, члены которой проходят тренировки за пределами Украины и планируют в ближайшее время принять участие в вооруженном противостоянии с силами правопорядка.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVRONlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPSFpNZVRoMk1FeEVVbWRPUXpFd1dVaFNaMjU2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa1JSZFRsSFRUQlpWRkZ6U0hwUmIyUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх