EN|RU|UK
 Политика Украины
  19129  173
Материалы по теме:

 ФСБ громит оппозиционные СМИ в оккупированном Крыму

Федеральная служба судебных приставов провела арест имущества оппозиционного в Крыму телеканала "Черноморская телерадиокомпания" в Симферополе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии. Как отметил юрист телеканала Андрей Беспоясный, днем 3 августа, в здание прибыли люди в форме с решением Хозяйственного суда Крыма по обеспечению иска Крымского Радиотелевизионного передающего центра об аресте движимого и недвижимого имущества Черноморской ТРК, в том числе и передатчиков, за долги. "Постановление было выдано вчера, а пришли они уже сегодня и вручили его нам. Это уже незаконные действия, нам должны были дать как минимум сутки, на то чтобы ознакомиться. Сейчас на улице стоит человек 30 сотрудников, внутрь не пускают, на двери повесили замок. Внутри находятся люди в форме - человек 20 представителей службы, люди в рабочей одежде. Кто это такие? Нам не представились", - сообщил юрист телеканала.

По словам адвоката, обстоятельства, на основании которых РТПЦ выдвигал свои требования, совершенно надуманы и основаны на предположениях. Это подтверждает тот факт, что суд трижды отказывался удовлетворять данные требования - ходатайство о наложении ареста на имущество телекомпании. "Потом они (РТПЦ) объединили все требования, выдвигаемые ранее и суд совершенно безосновательно удовлетворил полностью апелляционную жалобу РТПЦ", - сообщил адвокат. Телекомпания намерена обжаловать данное решение. Как сообщила и.о. президента телекомпании Людмила Журавлева, было арестовано все имущество и оборудование телекомпании, что по сути прекратило ее работу. Из здания телерадиокомпании вывезли техническое оборудование, в основном компьютеры. 3 августа Журавлева сообщила, что работа судебных приставов по аресту имущества "Черноморки" превратилась в настоящий погром.


"Заходить во внутрь без слез просто невозможно, такое чувство, что процедуру ареста проводили не люди, а свиньи. Все ящики раскурочены. В моем кабинете документы валяются, вытащенные из ящиков, хотя на это права у приставов не было. Поскольку это был не обыск, а всего лишь арест - временный - имущества", - сообщила она. Руководство телекомпании планирует подать в суд по факту незаконного вмешательства в производственную деятельность телеканала. Здание телеканала передано Журавлевой "на ответственное хранение" после завершения процедуры ареста имущества, на месте по-прежнему находится полиция. "Спрашивается: что уже третий день там делает полиция и народное ополчение! Где какой-либо документ, свидетельствующий о правомерности их действий относительно частной собственности", - отметила Журавлева.

В свою очередь рупор самопровозглашенной власти сайт "Крыминформ" со ссылкой на руководителя ГУП РК "Крымсвязь" Сергея Доценко сообщил: суд арестовал имущество из-за долгов за оказанные услуги. Речь идет о сумме порядка 4 млн рублей, которые Черноморская ТРК накопила блоками за 3 года, сказал он, добавив, что телекомпания может рассчитаться с долгами и вернуть имущество. В противном случае все арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх