EN|RU|UK
 Политика Украины
  5542  48

 Террористы запретили международным экспертам обследовать место крушения "Боинга" с помощью беспилотника, - СНБО

Террористы не позволили австралийским экспертам использовать беспилотник для обследования места падения Боинга 777.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на информцентр СНБО.

По его словам, об этом сообщили эксперты миссии ОБСЕ в своем отчете. Позже представители миссии были вынуждены прекратить работу. Как отметил член миссии ОБСЕ Александр Хуг, работа была свернута из-за артобстрела, который происходил на расстоянии около 2 км от места падения самолета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня международные эксперты вновь прибудут на место крушения "Боинга" несмотря на вчерашний обстрел

В инфоцентре подчеркиваю, что запрет использовать беспилотник свидетельствует о незаинтересованности террористов в проведении всестороннего и объективного расследования.

"Использование беспилотного летательного аппарата дало бы возможность быстро обследовать большую площадь и увидеть место в плане, найти новые доказательства. Он также может зафиксировать факты минирования территории или расположение позиций боевиков", - подчеркивается в сообщении.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRXRJVVc1a1ExSXdTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх