EN|RU|UK
 Политика Украины
  2272  40

 Сегодня международные эксперты вновь прибудут на место крушения "Боинга" несмотря на вчерашний обстрел

В воскресенье международные специалисты должны начать осмотр второго из пяти участков падения малайзийского авиалайнера в селе Рассыпное Донецкой области.

Там, как отмечает "5 канал", судмедэксперты из Нидерландов и Австралии с помощью специально обученных собак обнаружили человеческие останки, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Но их работа дважды была на грани срыва - из-за взрыва и стрельбы неподалеку. В конечном итоге, экспертам удалось поработать на протяжении 6 часов на месте падения основной части обломков Боинга", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперты ОБСЕ из-за обстрела покинули место падения Boeing-777

Глава наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александер Хаг рассказал: "Мы завершили работу на основной локации - возле фермы. Это был второй день, когда там работали эксперты. Они продолжали собирать части тел, потом отправили их в логистическую базу в Харькове, откуда их должны переправить в Нидерланды на опознание. Относительно безопасности команды - мы имеем четко прописанную процедуру: в случае любой угрозы мы должны покинуть место аварии. Мы не ожидаем, пока что-то произойдет, а сразу едем оттуда".

Напомним, этой ночью в Харьков прибыл второй поезд с останками тел жертв теракта. По предварительной информации, туда доставили образцы ДНК 25 жертв и персональные вещи 27 погибших. До этого тела и вещи находились в Донецком морге, где их изучали голландские эксперты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперты не прекращали работу на месте падения Boeing-777, - ОБСЕ

На территории харьковского завода Малышева специалисты из Нидерландов, Австралии и Малайзии будут готовить их к отправке в Эйндховен.








TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх