EN|RU|UK
 Политика Украины
  17671  170

 На Буковине простились с погибшим под Луганском бойцом "Айдара" Ильей Василашем - "Дедом"

В селе Горбовцы Глыбокского района Черновицкой области провели в последний путь легендарного бойца добровольческого батальона «Айдар» Илью Василаша по прозвищу Дед.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал председатель Глыбокской РГА Григорий Ванзуряк, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Василаш - «айдаровский» разведчик, опытный боец, которого все называли Дед. Среди других ветеранов-афганцев он в декабре 2013-го вышел на столичный Майдан, а затем добровольцем поехал в зону АТО.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В бою под Луганском погиб разведчик "Айдара" Илья Василаш "Дед". ВИДЕО

«Я пришел в Киев после избиения студентов. Понимаете, мы уже начинаем привыкать к тому, что есть официальная версия, а есть - правдивая. Так не должно быть. Раньше, когда офицер приходил или уходил, он говорил «честь имею». Вот я из тех, кто может сказать «Честь имею». Я никого не обманул, не обокрал», - говорил Дед незадолго до своей гибели.


Василаш погиб 27 июля во время боев вблизи поселка Лутугино в Луганской области. До своего 55-летия он не дожил 5 дней. У Деда остались двое сыновей.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa1JSZFRsSFRUQlpWRkZ6U0hwUmIyUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх