EN|RU|UK
 За рубежом
  9600  155

 Саакашвили считает необоснованными предъявленные ему обвинения и не намерен просить политическое убежище

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен просить какую-либо страну предоставить ему политическое убежище.

Об этом в субботу он сообщил в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Находящийся в Нью-Йорке Саакашвили сказал, что "не собирается просить какую-либо страну предоставить ему политическое убежище, так как в этом нет необходимости". Он считает предъявленные ему грузинской прокуратурой обвинения необоснованными и полагает, что решение горсуда Тбилиси "не помешает ему в передвижениях по миру".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд Тбилиси заочно арестовал Саакашвили

"Недавно я был в Албании, 30 июля я находился в Будапеште по приглашению моего друга, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, вскоре намерен посетить ряд других стран", - сказал Саакашвили. Он заявил, что "есть две страны, куда он сейчас не имеет возможности поехать - это Грузия и Россия".

Как сообщалось, Тбилисский городской суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения бывшему президенту Михаилу Саакашвили по делу о превышении служебных полномочий. Также суд заочно арестовал экс-министра юстиции Зурабу Адеишвили и экс-министра обороны Давиду Кезерашвили. Адвокаты бывшего президента, экс-министра юстиции и экс-министра обороны намерены подать жалобу в апелляционный суд на решение Тбилисского городского суда.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9RMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх