EN|RU|UK
 Политика Украины
  12210  127

 Отношения к закрытию уголовного производства против Кернеса не имею, - Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что не имеет отношения к закрытию уголовного производства против городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В связи с тяжелой болезнью подозреваемого", - Генпрокуратура остановила расследование дела против Кернеса

"Нет, мое отношение к Гепе в лучшую сторону не поменялось. Увы и ах, трагическая ситуация с ним никак его не поменяла. Отношения к закрытию уголовного производства против него не имею. Более того, не считаю такое решение правильным по отношению к тем ребятам, над которыми он издевался и которых, с их слов, избивал", - отметил Аваков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С возвращением Кернеса в Харькове активизировались сепаратисты

"Но решение принято прокуратурой - у меня нет никаких процессуальных действий на это", - добавил он. "Что касается заявлений этого персонажа с обвинениями в адрес харьковского губернатора Балуты, в мой адрес - я пожелаю ему выздоравливать. Причем не только физически, но и духовно", - резюмировал глава МВД.

Напомним, против Кернеса было открыто производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. В частности, его подозревают в организации похищения людей во время Майдана в Харькове. В марте Печерский райсуд Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста (мэру с 21.00 до 7.00 запрещалось выходить из дома). Однако ситуация изменилась в конце апреля после покушения на чиновника.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Харькове вече Евромайдана протестует против возможного назначения Кернеса губернатором

30 июля стало известно, что досудебное расследование в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, подозреваемого в похищении людей, пытках и угрозах убийством, остановлено "в связи с тяжелой болезнью подозреваемого".

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NuSlJkR1JIUVRCTU0xRjBaRWRDVEhrdlVtYzVRM293VERkUmRUbERLekJNVEZGMlpFTXJNRXhWWnpCTVZGRjBaRU0zTUV3MU9EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх