EN|RU|UK
 Политика Украины
  57217  679

 Аваков объяснил, почему для Нацгвардии покупают российские КамАЗы

Министр МВД Арсен Аваков объяснил покупку КамАЗов для Нацгвардии тем, что антитеррористическая операция требует оперативных поставок грузовиков на нужды военнослужащих, тогда как отечественные производители не могли справиться с заказами.

Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия с боями вошла в Донецк со стороны Марьинки: террористы перебрасывают подкрепления из других районов, - СМИ

При этом принцип закупок для армии, по словам министра, - держаться на высоком современном и качественном уровне комплектования, не покупать старого, б\у - только новую технику. "Еще одно условие-ограничение - надо все делать быстро! У нас нет времени рассусоливать - идет война… Все, что было подходящего в наличии, по факту, у КрАЗА, Завода Малышева, КТРЗ, "Богдана", "Эталона" выгребли со складов подчистую. Дальше нужно было ждать изготовления. Заказали. Но время не ждет! Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КамАЗа. И сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий", - пояснил Аваков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мои принципы - не брать вчерашнее, не гоняться за дешевизной. Речь о жизнях людей", - Аваков о закупке бронежилетов

"Объем нашего на сегодня заказа на украинский КрАЗ - два контракта - на 60 и 310 автомобилей. Всего 370 машин на сумму около 361 млн грн - тягачи, бронированные и бортовые, кунги, спецмашины, платформы, прицепы, реммастерские. Бронированные машины спецназа "Когуар" - 20 штук (10 поставлено + 10 в пути), шикарный "Спартан" - 21 машина. Сейчас еще готовим один контракт дополнительно на 95 млн. грн. на 40 машин", - отметил Аваков.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бойцы батальона "Тернополь" отправились в зону АТО. ФОТОрепортаж

При этом он подчеркнул, что если на качество кременчугских автомобилей жалоб нет, то со скоростью их производства проблемы. "Не привыкли еще к таким массовым заказам. Точнее отвыкли. Так, например, в июле КрАЗ должен был поставить 60 машин, а поставил 28. При этом завод может выполнить заказ только при предоплате 70%", - пояснил он. Поэтому пришлось обратиться к российским и белорусским машинам, заявил Аваков. В частности, заказали 29 шасси КамАЗ за 27,7 млн грн, а также 52 тягача и других автомобилей МАЗ за 43,17 млн грн. Министр подчеркнул, что оплата за эту технику осуществляется по факту поставки и испытания продукции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Попасной передал МВД списки местных сепаратистов

"Кроме того, мы закупили автобусы для перевозки людей у украинских производителей "Эталон" и "Богдан" для перевозок на короткие и длинные расстояния почти на 93 миллиона", - добавил Аваков.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх