EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  24721  218

 Бойцы батальона "Тернополь" отправились в зону АТО. ФОТОрепортаж

Полсотни бойцов новосозданного специального батальона патрульной службы милиции особого назначения "Тернополь" поехали на Восток Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Три месяца напряженных и ежедневных тренировок позади, впереди - боевые будни. Полсотни бойцов новосозданного специального батальона патрульной службы милиции особого назначения "Тернополь" поехали на Восток Украины. В смельчаков высокий боевой дух и неистребимое желание вернуться домой с победой. Их снабдили всем необходимым для выполнения служебных задач.

Провожать в дальний путь тернопольских добровольцев пришли руководители милиции края, общественные организации, духовенство. С напутственным словом к ним обратился начальник областного управления внутренних дел, полковник милиции Василий Облещук.

ато бойцы

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 120 спецназовцев батальона "Ивано-Франковск" в начале августа примут участие в АТО: "Эта 21-я война за независимость должна быть последней"

- Это уже четвертый отряд тернопольских правоохранителей, который уезжает в зону АТО, - отметил Василий Корнелиевич, - Помните, что вас ждут дома, будьте осторожны, возвращайтесь только живыми, здоровыми и в полном составе.

Капеллан Самообороны Майдана Тернопольщины отец Иван Гуня благословил каждого бойца, пожелал ребятам мирной службы и подарил им обереги - образочки.

ато бойцы



Батальон «Тернополь» сформирован исключительно из добровольцев. Здесь есть майдановцы, бывшие военнослужащие, пенсионеры органов внутренних дел, жители области. Все они по своей воле пришли в батальон и готовы ехать на передовую защищать целостность нашего государства.

- Все ребята едут в зону АТО по собственному желанию, готовы к выполнению поставленных задач и морально, и физически, - говорит заместитель командира батальона по кадровому обеспечению Николай Сивирин. - Несколько месяцев мы ежедневно тренировались на полигонах и в учебных классах. Сейчас едут лишь полсотни наиболее подготовленных бойцов, остальные - проходят подготовку и несут службу на местах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия вошла в Шахтерск, - СМИ

ато бойцы

Спецбатальйоновцев обеспечили всем необходимым: новой формой, обувью, спецсредствами, оружием, медикаментами, питанием, водой и предметами первой необходимости. Об этом позаботилось руководство областной милиции, общественные организации, городские власти, меценаты, неравнодушные люди. Женщины с «Самообороны Майдана Тернопольщины» помогли ребятам с пошивом военного снаряжения.

- Прежде всего, мы стараемся максимально удешевить одежду воина, чтобы можно было всех бойцов быстрее обеспечить формой, поэтому делаем все своими силами, - рассказывает представительница штаба Лилия Мусихина. - Мы мобилизовали всех женщин на пошив одежды. Сейчас сшили для ребят нашлемники, планируем сшить форму, разгрузочные жилеты.

ато бойцы


Поддержать бойцов пришли родные люди. Тернополянка Оля Яцкив уже второй раз провожает своего отца на бурный Восток.

ато бойцы

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинские военнослужащие в зоне АТО из обычных грузовиков делают "крепости на колесах". ВИДЕО

- Я горжусь, что мой папа уже второй раз едет защищать меня и всех, кто живет на Украине, - говорит Оля. - Верю, что вернется с победой, а иначе и быть не может! Мы будем молиться за всех наших Защитников.

ато бойцы


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyTXdTa3hSYkVoNlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх