EN|RU|UK
 Политика Украины
  7402  56

 По статье "госизмена" ГПУ возбудила всего лишь 60 уголовных дел

В государственной измене уличен один из заместителей командира украинских внутренних войск, который передавал РФ информацию о дислокации и деятельности внутренних войск Украины.

Генпрокуратура Украины возбудила 60 уголовных дел в отношении граждан, обвиняемых в государственной измене, сообщил в субботу генпрокурор Виталий Ярема, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Ярема уточнил, что в совершении преступлений, связанных с терроризмом и сепаратизмом, разоблачено 1,5 тысячи человек. Всего же "по таким фактам зарегистрировано более двух тысяч уголовных производств, направлено в суд около 40 обвинительных актов", - отметил Ярема.

Читайте: Керченских офицеров-предателей, присягнувших России, увольняют со службы или отправляют в стройбат

Генпрокурор также привел в пример дело, заведенное в отношении одного из заместителей командира внутренних войск Украины, который был уличен в измене и обвинен в передаче России информации о дислокации и деятельности внутренних войск Украины. "Следует признать, что сотни погибших патриотов Украины - это, в том числе, результат измены отдельных людей в погонах", - заключил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что деятельностью бывших министров обороны уже занимается ГПУ.

Читайте: В Мариуполе задержали майора-изменника, продававшего оружие противнику

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGMVRrTXpNRXg2VVhSa1F6a3dURUk0TUV4UVVYWjBSMEl3V1ZCUmRFNURkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhSa1F6a3dURE5SYzA1SFVFbE9RelF3VEdaUmRrNURNVEJNTTFGelNIcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх